当前位置:首页>>最新动态
地头里走出的"金牌调解员"
时间:2016-01-25 15:42:00  作者:程思思  新闻来源:正义网  【字号: | |

评论投稿打印转发复制链接

分享到:0

 

正义网北京118日电(通讯员 程思思)  近日,正义网《正义中国》栏目组前往江苏省,拍摄江苏省张家港市南丰镇司法所专职调解员——倪永祥的优秀事迹纪录片。

倪永祥,江苏省张家港市南丰镇司法所专职调解员。他扎根基层一线,34年调解各类矛盾纠纷12500余件,调处成功率达98%以上,他是同事眼中的“金牌调解员”,百姓心中的“万能老法师”,矛盾双方的“公正守护神”。2013,倪永祥荣获“全国模范人民调解员”荣誉称号,受到中央政治局委员、中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱的亲切接见。迄今为止,倪永祥已经调解了12500多件案子,其中有近20%的案子属于婚姻家庭矛盾纠纷。为了能使夫妻和好、婆媳融洽、家庭和美,老倪经常磨破了脚皮,说破了嘴皮。经他调解、挽救成功的濒危家庭超过了560,倪永祥也被很多百姓亲切地称为“婚姻调解专业户”。

2012年,南丰镇成立了苏州地区首家个人调解工作室——“人民调解倪永祥工作室”,主要调解婚姻、家庭、邻里等各类基层常见的民事纠纷,每天登门拜访的人越来越多。

2015,在倪永祥的倡议下,张家港市南丰镇又成立了全市首支以个人名字命名的“倪永祥志愿服务队”,专门从事法律志愿服务,首批注册成员就有30,成立1个月来,已经开展了法律早市、法律服务进社区等12次志愿服务活动。